김치 비빔국수 초 간단 만드는법
주말 점심 특식 메뉴는 무엇일까요?
오늘은 초 간단 주말 점심에 비빔국수입니다.
초 간단 김치 비빔국수
재료: 소면, 김치. 계란
양념: 김치 + 고추장 0.5Ts, 설탕 1Ts, 식초 0.5Ts, 참기름 1Ts, 깨소금 Ts
★ 상추, 오이, 계란, 김가루 등등을 취향껏 첨가하시면 맛이 2배!!
김치 비빔국수의 맛을 좌우하는 것은 김치예요.
싱겁고, 맵고, 차고 , 시고 다양한 김치가 있을 텐데요.
사실 그 김치는 가족의 입맛에 맞는 거라 저는 어떤 김치로 사용해도 무관하다고 생각합니다.
저희집 김치는 맵지 않는 편이라 7살. 9살 아이들이 비빔국수를 같이 먹어요.
매운것을 잘 못 먹는 아이들 때문에 아이들 먹을 때는 고추장을 빼고 만들어요.
고추장 양은 0.5Ts 이지만 평소 매운것을 드실수 있는 단계만큼 고추장 양은 취향에 조절하시는걸 추천드려요.
너무 안 매워도 아쉽고, 너무 매워도 먹기 힘들잖아요.
1. 우선 소면을 삶습니다.
물은 넉넉하게 넣어야 밑에 눌어붙지 않아요.
물을 냄비에 비해 너무 많이 넣으면 끓어 넘칠 수 있다는 단점 참고해주세요.
2. 국수면이 투명해질 때까지 끓이셔야 해요.
끓이는 동안 주기적으로 저어 주셔야 합니다.
또한 물양이 많아서 넘칠 듯 할때는 찬물을 조금씩 넣어가며 끓이는 팁도 있습니다.
3. 잘 익은 면은 찬물로 많이 헹궈주세요.
다 헹군 뒤 물기를 털어준다고 생각해주시면 됩니다. 물기가 너무 없으면 비빔국수가 퍽퍽해져요 .
면은 이렇게 준비가 완료예요.
양념장을 준비할껀데요. 저는 평소 면을 쌂는 동안에 준비를 완료해 놓는 편이에요.
4. 김치를 작게 잘라주세요.
5. 양념 :고추장 0.5Ts, 설탕 1Ts, 식초 0.5Ts, 참기름 1Ts, 깨소금 Ts,을 모두 넣고 섞어주세요.
(익히는 요리가 아니니 미리 맛을 보고 맵기와 달기를 조절하세요.)
6. 면을 넣고 무친 면 끝!!!
10분 안에 완성하는 초 간단 주말 점심 김치 비빔국수였습니다.
실패 없는김치 비빔국수, 우리 집 김치가 맛깔난 음식이었습니다.
당근, 오이, 양상추, 양배추, 계란 고명, 파프리카, 양파 등을 함께 첨가해서 만들면 더욱 맛있습니다.
읽어주셔서 감사합니다. 행복한 주말 보내세요.