엄마의 맛집

김치 비빔국수 초 간단 만드는법

남산타워-23 2022. 11. 6. 09:14
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주말 점심 특식 메뉴는 무엇일까요?

 

오늘은 초 간단 주말 점심에 비빔국수입니다.

 

 

비빔국수

 

 

 

초 간단 김치 비빔국수

재료: 소면, 김치. 계란
양념: 김치 + 고추장 0.5Ts, 설탕 1Ts, 식초 0.5Ts, 참기름 1Ts, 깨소금 Ts
★ 상추, 오이, 계란, 김가루 등등을 취향껏 첨가하시면 맛이 2배!!

 

 

김치 비빔국수의 맛을 좌우하는 것은 김치예요.

 

싱겁고, 맵고, 차고 , 시고 다양한 김치가 있을 텐데요.

 

사실 그 김치는 가족의 입맛에 맞는 거라 저는 어떤 김치로 사용해도 무관하다고 생각합니다.

 

저희집 김치는 맵지 않는 편이라 7살. 9살 아이들이  비빔국수를 같이 먹어요.

 

매운것을 잘 못 먹는 아이들 때문에 아이들 먹을 때는 고추장을 빼고 만들어요. 

 

고추장 양은 0.5Ts 이지만 평소 매운것을 드실수 있는 단계만큼 고추장 양은 취향에 조절하시는걸 추천드려요. 

 

너무 안 매워도 아쉽고, 너무 매워도 먹기 힘들잖아요.

 

 

 

비빔국수

 

 

1. 우선 소면을 삶습니다.

 

물은 넉넉하게 넣어야 밑에 눌어붙지 않아요. 

 

물을 냄비에 비해 너무 많이 넣으면 끓어 넘칠 수 있다는 단점 참고해주세요.

 

비빔국수

 

 

2. 국수면이 투명해질 때까지 끓이셔야 해요. 

 

 끓이는 동안 주기적으로 저어 주셔야 합니다. 

 

또한 물양이 많아서 넘칠 듯 할때는 찬물을 조금씩 넣어가며 끓이는 팁도 있습니다.

 

 

 

비빔국수

 

3. 잘 익은 면은 찬물로 많이 헹궈주세요. 

 

다 헹군 뒤 물기를 털어준다고 생각해주시면 됩니다.  물기가 너무 없으면 비빔국수가 퍽퍽해져요 .

면은 이렇게  준비가 완료예요.

 

 

 

비빔국수

 

 

김치 비빔국수

 

양념장을 준비할껀데요. 저는 평소 면을 쌂는 동안에 준비를 완료해 놓는 편이에요.

 

4. 김치를 작게 잘라주세요. 

 

5. 양념 :고추장 0.5Ts, 설탕 1Ts, 식초 0.5Ts, 참기름 1Ts, 깨소금 Ts,을 모두 넣고 섞어주세요.

       (익히는 요리가 아니니 미리 맛을 보고 맵기와 달기를 조절하세요.)

 

6. 면을 넣고 무친 면 끝!!!

 

김치 비빔국수

 

 

10분 안에 완성하는 초 간단 주말 점심 김치 비빔국수였습니다.

 

실패 없는김치 비빔국수, 우리 집 김치가 맛깔난 음식이었습니다.

 

당근, 오이, 양상추, 양배추, 계란 고명, 파프리카, 양파 등을 함께 첨가해서 만들면 더욱 맛있습니다.

 

 

읽어주셔서 감사합니다. 행복한 주말 보내세요.

 

 

 

 

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